« 焼きそばのお店 | トップページ | 文化を満喫 »

2016年11月 2日 (水)

スモークナッツ

そろそろ寒風吹きすさび、気温は低く、湿度も下がる季節ですね。

ようやくシーズンインしました^^



今季一発目であります。





さてさていかがなものでしょうか^^;


Img_5596a_3






夜なべ仕事、20分で完成します♪


Img_5597z_2



パカッ!


Img_5599a




うほ~いい香り~^^



ミックスナッツ 8割方完成です。

あとは、一晩寒風にさらしまして、身を〆ればカリッカリの

スモークナッツの完成です。

Img_5600a

ピーテッドでやるか

E_201512_20161102_







カスクでやるか

E_201512_20161102__2


悩むところでありますが

もったいなくて開けれましぇ~ん

発泡酒でいただきましょうね^^;

« 焼きそばのお店 | トップページ | 文化を満喫 »

料理(自作)」カテゴリの記事

コメント

『♪冬が~来る前に~もう一度~あのナッツを~』って冬か夏かどっちやねん!って、オラも早こと仕込みさんと寒風の中で燻製はイヤでござる。
あ!ひろさんちにウイスキーだけ持って行けばいいんだ(^。^)y-.。o○

Toshiさん>いやいや、うちらがおじゃまします。
ぬくぬくの部屋の中から見ててあげますから。
大丈夫 Toshiさんならきっとできる!

いよいよ
シーズンいん
しましたね~~

待ってま~~す。

カバオ!さん>機会あればぜし^^

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1985748/68216400

この記事へのトラックバック一覧です: スモークナッツ:

« 焼きそばのお店 | トップページ | 文化を満喫 »