« 開栓注意 | トップページ | 鮨 とみ田 赤シャリ旨いぞ »

2016年2月21日 (日)

わらーめん 中華食堂一番

『こんにちは~』

『いらっしゃいませ~カウンターにどうぞ^^』

木の引き戸を開けて、店内に入りながら

今日の居場所を探す・・・

もちろん一人なので、カウンターで(が)ちょうどいい。

たまには一番奥に座ってみよう(最奥であります)

ささ、本日は気になるラーメンを求めてやってきました

ちょうどお昼の時間帯と重なり

店内は青白い煙立ちこむ、中華のお店

焼ける匂いが食欲をそそりますね



塩に醤油・味噌にチャンポン

メインとなるラーメンは多々ありますが

基本は押さえてあります(記憶にインプットされています)

ココは、やはり創作を所望しましょう



まずは、餃子と半チャンが登場しました

旨そ~~~~~

わたくし炒飯に辣油を掛けていただくのですが

この辣油

お店によって全然違いまして

お店で作られた自家製・自家製じゃないもの

すぐにわかっちゃう ウフフ

まっ 好みの問題ですが

炒飯に辣油・・・けっこうイケますよ(姐さんもスキそうです)


餃子は小ぶりで、一口でポイッと入るサイズ

タレなしでも十分美味しいです

Img_4327a



少し食べてたところにやってきました

“わらーめん”

細い麺に焼きネギ

素揚げのレンコン

たっぷりの磯海苔

お餅が入ってる大きな巾着

三つ葉を添えたスープは魚介系のあっさりした“和”のスープ


ラーメンにお餅なんて・・・って思うかもしれないけど

食ってみ!

合うから

食べてみ!

おいしいから

わらーめんだから

ヘルシーなんだから^^

Img_4328a




お会計が終わり

帰りがけ、暖簾をヒョイと持ち上げ

『ご馳走様でした^^』

振り返りながらご主人『有難うございま~す^^』

これを言わなきゃ帰れない性分(笑)




本日も美味しくいただきました

中華食堂一番さん

ご馳走様でした

次の創作らーめん、楽しみにしてま~すhappy01

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 島根県情報へ

 にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

 にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

« 開栓注意 | トップページ | 鮨 とみ田 赤シャリ旨いぞ »

外食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1985748/64063594

この記事へのトラックバック一覧です: わらーめん 中華食堂一番:

« 開栓注意 | トップページ | 鮨 とみ田 赤シャリ旨いぞ »