« 大魔王は姐さんの好物 | トップページ | マスター 縁たび »

2015年5月18日 (月)

Emiさんの技術と姐さんの罠

『ただいま~』

姐さん 『おう!』

おう!じゃないでしょ

『おかえりは?』

『おかえり~^^』・・・サクっと言えよ^^;



わたくしあたり前にお仕事でして、日曜日17:50に帰宅しました



姐さん 『ねぇねぇ ○○さんが来らいてコレごさいた~^^』
(○○さんがいらっしゃって、コレをいただきました)

わたくし 『へ?・・・なに ○○さんって?』

わたくしの妹の名前と同じ・・・

だったらいつも通り○○ちゃんやろ!

なぜ さん付けするんだ

姐さん 『あれ~○○さんじゃなかったかいね~^^』

・・・なぜ笑ってるんだ

この時点で 完全に術中にはまっている



・・・なぜ黙ってるんだ・・・ヘラヘラ笑うな・・・


わたくしの頭の中は○○さんって過去の女性の名前&モンタージュ・・・てか ないってば



脳ミソの稼働率100%超えてます


マジで誰?

べべべべべべべつにあああああああああ焦る必要はないですけど



顔 完全に引きつってるし

わたくし 『だだれ?○○ささんって?』

不意を衝いて女性の名前出されると、男って


なぜ焦る(流汗)





最近気になるダスキンのコマーシャル

姐さん 『Toshiさんとこの奥さん Emiさんだよね~^^』





一言 言っておく




それを先に言えsign03






ヘラヘラ笑うんじゃないsign03





前座はこのくらいにしてですね(^^ゞ


Emiさんがわざわざ家に持ってきてくださいました




じゃーーーーーん


ジップロックから取り出すと

ぴっちぴっちにラップしてあるシロモノ

とっても張りがあってつやつやでむちむちしてます^^



Img_3138a


ぴちぴちなラップを無理やり脱がすと(笑)


ブラックペッパーのスパイシーな香りと

さらりとした肉の香りがします


Img_3139a



指をぺろりと舐めると・・・


チキンであります^^

うはっ! ペッパーが効いてますね~




さっそく“はやいて”みます
(さっそく切ってみます)

出雲地方では“切る”を“はやす”とか“はやいて”と言うのだ



Img_3140a



ハムです


こりゃ ビールです

おし 姐さん飲むぞ!



半分に切り8枚に・・・


二人とも4枚ってコトになります


お味?



もうね・・・



もうね・・・



もうね・・・



涙がでるくらい 旨いの^^



Img_3141a





どのくらいって、姐さん少し凹んでましたよ


『あたいには出来んわ』って


ダスキンの仇 うっていただきました



2枚をビール1本で流し込み

残り2枚 もう1本開けましょ


Img_3142a





あっと言う間に2本が空になりました



18:10

帰宅後20分で2本も開けてしまった

姐さん 『酔っぱらう前にお礼の電話せんとイケンがね』



18:15

わたくし 『あ~もしもし』

Toshiさん 『あ~ただものだんだん・・・』
(いつもいつも有難うね⇒レベルの高い出雲人はこの言葉を使われるノダ)

Toshiさんのニコニコ顔が目に浮かんできます

ここで気を許すとToshiさんのお話しモードに取り込まれてしまいます(爆)

若干アルコールが脳に浸み込んできているのも加わり

こちらとしては“なんぼでも”喋りたい欲望にかられ

わたくし 『すっごい美味しくて ビール2本目を開けたに~^^』

Toshiさん 『わし まんだ飲んぢょらんよ^^』

と、アッサリ アララ

せっかく前回の仇を取ろうと思ってたのに(笑)



Emiさ~ん ありがとね^^

姐さんを凹ますくらいに美味しかったですよ

残り半分 有り難く いっただっきまーーーすhappy01

ありがたや~^^

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 島根県情報へ

 にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

 にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

« 大魔王は姐さんの好物 | トップページ | マスター 縁たび »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

まさげだ!
旨いんだろうなぁ~~♪

カバオ!さん>あげませんよ~♪

いやだ~~
ほすい~~♪

本当にまさげですから

カバオ!さん>すでにお腹の中です^^

ブラックペッパーが大好きな私には、
たまらないですっ!!!

とってもおいしそうです~♪

お気に召されたようで安心いたしました(*^-^*)
ひろさんが電話してごさいた時の会話録音を聴かせたらニコニコ顔で何回も再生してニンマリしてましたヨ(*^。^*)
カミさんも『味見ができらんから巧いこと出来たか心配だったけど、喜んでまって良かったわ~♡』
と申しておりました。
作り方は簡単らしいので、また近々レシピをお送りしま~す(*^^)v

とみやの若おかみさん>Emiさんってお料理上手なんですよ
あれだけペッパーが振ってあるのに“やらしくない辛さ” 流石本職さんです^^

Toshiさん>昨夜も残り半分を8枚に切り、4枚づつビール2本で収納しました^^
ふつうハムって硬い感じがするけど、まぁ柔らかい!
絶妙な塩加減と、ペッパーの相性
Toshiさん毎日“ごっつぉ”ですがね~

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1985748/60036458

この記事へのトラックバック一覧です: Emiさんの技術と姐さんの罠:

« 大魔王は姐さんの好物 | トップページ | マスター 縁たび »