« かわいらしい人が作る、禁断症状から麻痺へ | トップページ | 友情と愛情・・・あなかしこ。 »

2014年12月23日 (火)

名物かをり焼きには、温かい麦焼酎

今年の忘年会は6回です

内、3回は終了しました


この日(12/21)は4回目の忘年会であります

細い路地の奥が今夜の会場です(裏口)

Img_2626a

主治医の先生からは



年末年始のお酒は


超控えるようにsign01


との、有り難きお言葉



・・・ムリです^^


乾杯したら最後


イッテしまいます


Img_2631aaa


この宴会は、女性4名 男性わたくしのみ・・・

もう一人男性 来る予定だったのにドタキャンですって



さぁーーー飲むぞ~





ワカコ酒読んでから

このおつまみには、このお酒ってのを意識するようになりました


串揚げにはビール



Img_2633a


 

塩サバには う~ん・・・

冷酒だね

Img_2640a




いよいよこのお店の名物料理


かをり焼き であります^^


豚ロースを甘辛~いタレで味付けした絶品


ロース肉はもちろん超絶に旨いんですが

タレとキャベツの組み合わせ

これも最高であります

『すみませ~ん キャベツ追加くださ~い^^』


Img_2634a_2


かをり焼き には麦焼酎(温かいやつ)


・・・あー旨いね~




帰り際

忙しいにもかかわらず

マスターとママがわざわざ来てくださいまして

世間話を10分も・・・

いっつもよくしていただいてます・・・有り難いことです




和風とんかつ とんきさん

ごちそーさまでした

また しゃべりに行きますねhappy01



Img_2627a


数えてみると、昔のお店からだから・・・

35年の付き合いか

これからも よろしくお願いします(^^ゞ


にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 島根県情報へ

 にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

 にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

« かわいらしい人が作る、禁断症状から麻痺へ | トップページ | 友情と愛情・・・あなかしこ。 »

外食」カテゴリの記事

コメント

僕も料理で酒の種類変えます
とりあえず、ビールは無くて

お刺身があれば最初から
日本酒、乾杯はビール、人に合わせますよ、途中で食材にやってはまた
ビール、変?

ところで、ひろさん55歳ですか?
20歳でお酒飲めるから
35年をプラスして、、、
大先輩じゃないですか

カバオ!さん>この年になって、よーーーやく お酒との相性おつまみに興味がわきました
まだまだ修行がたりませ~ん

あの当時、二十歳でお酒って・・・んなアホな^^
最初の失敗は、高校2年の雪降る夜でした
どうやって家に帰ったか、全く記憶になし(笑)
翌日、人生初の二日酔い。
親父にボコボコにされたことは言うまでもありませぬ(^^ゞ

とんき なつかしいですね~! 独身の頃、よく友達といきましたよ~^^
かをり焼き 美味しいですよね。
誰か 私を連れて行って~(笑)

まこさん>おっと~ 常連さんだったのですね^^

ご主人、もしくはお友達と再会を祝されてはいかがですか?
“昔を飲む会”って♪
もしくは、謎のオフ会してもいいですよ
日にちを決め、必ずその時間に飲んでるって。
但し、お互いを名乗らず、個人で飲んでる
どの人なんだろう?的な(笑)
名乗ってもいいんですけどね ヘヘヘ

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1985748/58339266

この記事へのトラックバック一覧です: 名物かをり焼きには、温かい麦焼酎:

« かわいらしい人が作る、禁断症状から麻痺へ | トップページ | 友情と愛情・・・あなかしこ。 »