« シャキッとせな | トップページ | かなを〆る »

2013年12月15日 (日)

夜ご飯を作る

今週、BSS山陰放送を見ていると、



土曜日の生たまごのコマーシャルをよく見かける。




ザ・テッパン・グルメ http://bss.jp/tamago/special/index.html特集なのだそうだ



あるお店の鉄板と、広島焼きらしきものが一瞬見える



エエーーー?これってHERAさんじゃないの・・・



確定ではないが、確信めいたものを感じつつ放送を確認







やーーーーーーーっぱ HERAさんでしたね



マスターめっちゃイイ男に写ってるじゃないですか(アタリマエデス)



そんでもって、マスターのヘラ捌き、カッチョえエ~



よ~し 今度行ったら事情聴取せねば・・・です。







こうなりゃ、マスター見たく かっちょよく夜ご飯作っちゃおっと(20日間連続作ってます)



いつもは、16:00から始めて 18:30に終わりますが



サクサクやって、30分短縮を目標に



よす! 16:30~18:30までの2hr(ノンアル4本飲みつつ)







早速、取り掛かるコトにしましょ







なにぶん時間がないんで、作業中の写真は割愛しますね











仕込みから2hr漬けました



白菜のお漬物完成



Dsc01382









こんにゃくと厚揚げのピリカラ炒め





Dsc01378







南瓜のお煮しめ(ひたひた系)




Dsc01377







ちょっと得意になりつつある、舐め味噌




Dsc01379








甘味ものは、大学芋 (意外に好評でし)





Dsc01380









これに、サラダと具だくさんお味噌汁が出来ました。




ちょいと多目に出来たんで、おすそ分けです





Dsc01373_2





7品作って1時間40分 ノンアル4本完飲




お料理しながら、流し・お片付けもやっちゃうから、まぁまぁ?





いやいや これで満足しててはイケんですね。




しび(日々)、世話焼かんとね (^^ゞ ポリポリ

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 島根県情報へ

 にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ

 にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

« シャキッとせな | トップページ | かなを〆る »

料理(自作)」カテゴリの記事

コメント

相変わらず美味しそうなものを作っておられますね。
ノンアルがちょいと残念ですが、仕方ない。
生たまご、録画して見ました(笑)。
美人アナウンサーさんのリクエストで牡蠣が新メニューになりましたね…。
我々も焼きウニとかウナギとかむちゃなリクエストしてみましょうか(笑)。

ひろさん、すげー。
この画像たち、夫に見られたくない(しくしく)

わたしにあなたの爪の垢を。。。

見て頂けましたか…
私は恥ずかしくてまだ見てません(>_<)
早くひろさんに会いたいですが無理しないで下さいね!

Shugoさん>さすがShugoさん!録画で見るなんて!(うちのは録画機能ないんです) (^^;;

リクエスト いいですね
Shugoさんちがウニとウナギなら、うちはアワビと伊勢海老を格安でお願いです(爆)

ゆうこさん>(*ノノ)ハズカシデス
必要に迫られて(姐さんに脅されて)です。はい。
主婦歴の長いゆうこさんには勝てませんよ。わたくしなんて所詮、期間限定主夫ですから(汗)

HERAさん>マスター お姿、めっちゃかっちょいいじゃないですかーーー!
あのヘラさばきも、パフォーマーみたく見入っちゃいました スッゲー

必ずや“事情聴取”に伺いますね♪

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1985748/54258566

この記事へのトラックバック一覧です: 夜ご飯を作る:

« シャキッとせな | トップページ | かなを〆る »